미국 비자 대행

학생비자 / 관광비자 / 교환비자 / ESTA / 특수재능인비자

미국 학생 비자

(F-1)

학생 비자 중 가장 일반적인 종류의 비자입니다. 인가받은 미국 단과대학이나 종합대학, 사립 고등학교와 같은 허가된 학교나 인가받은 영어 프로그램을 다니기 위해 미국 유학을 희망하는 경우 F-1 비자가 필요 합니다. 학업이 주 당 18시간 이상의 수업을 듣는 경우에도 역시 F-1 비자가 필요합니다.

미국 학생 비자

(M-1)

미국 교육 기관에서 직업관련 연구나 실습에 참여하는 경우에는 F-1비자가 아닌 M-1 비자가 필요합니다.

미국 관광/상용 비자

(B-1/B-2)

방문 비자는 상용(B-1) 또는 관광이나 의학적 치료 목적(B-2)으로 미국을 잠시 여행하는 사람들을  대상으로 합니다.  B-2 비자는 관광, 친구나 친지 방문, 의학적 치료 및 사교적, 사회적, 서비스 성격의 활동을 포함하여 여행의 성격이 휴식을 위한 경우에 해당합니다. 흔히 B-1과 B-2 비자는 통합되어 하나의 비자로 발급됩니다.

교환 방문 비자

(J-1, J-2)

J 비자는 교육, 예술, 과학 분야의 인재, 지식 및 기술 교환비자입니다. 학생, 회사, 조직 및 에이전시에서 실습 훈련을 받는 연수생, 초중고, 특수학교 교사, 고등교육기관에서 강연이나 연구를 하기 위해 미국을 방문하는 교수, 연구 학자, 의료 및 관련 분야의 전문 견습생, 여행, 견학, 컨설팅, 연구, 연수, 공유 또는 특수 지식이나 기술을 보유한 사람 등의 프로그램에 참여할 목적으로 미국을 방문하는 국제 방문자를 포함합니다.

여행 허가 전자시스템

ESTA

미국 여행 허가 전자시스템 (Electronic System for Travel Authorization) 으로 ESTA 소지자는 미국 입국시 Green I-94 카드롤 작성하지 않아도 됩니다. ESTA 비자는 2년동안 유효하며, 이 기간 동안에는 성공적으로 여행허가를 받은 한국인은 미국을 여러번 여행할 수 있습니다. 최대체류일은 90일 입니다.

특수재능인 비자

(O-1, O-2, O-3)

O-1 비자는 과학, 예술, 교육, 사업 그리고 체육 분야에서 탁월한 능력을 보유한 외국인의 미국 체류를 허가해주는 비자입니다. O-2 비자는 O-1 비자를 소지한 특정 공연이나 대회를 위해 예술인이나 운동선수를 보조하는 동반자에 발급되며 O-3비자는 O-1비자와 O-2 비자 소지자의 동반가족에게 발급하는 비자입니다.

NEXT STEPS

더하임유학 합격자 후기

학생들의 편입학 성공 및 수속 후기

상담신청

궁금하신점은 신속히 상담해드립니다.